这个是什么茶,应该怎么泡?

这个是什么,应该怎么泡?

全部回答

金骏眉属于红茶是武夷山正山小种红茶中的高端产品.放在茶杯,倒进开水,最好是95°热度,冲下去泡一下,出来茶色茶汤就赶紧倒出来喝掉,口感非常棒

    冲泡要点 1、冲泡金骏眉的器皿选择:建议选用功夫茶白瓷杯组或者透明玻璃杯,这样在冲泡时既可享受金骏眉茶冲泡时清香飘逸的茶香,又可欣赏金骏眉芽尖在水中舒展的优美姿态与晶莹剔透的茶汤; 2。
  泡金骏眉的水温控制:泡红茶的水温,冲泡水温的掌握是非常重要的,适合的水温有利于金骏眉茶叶香气、滋味以及所富含的内含物的浸出。   品质好、海拔高的金骏眉要用沸水直接冲泡,才能散发出内含物质。
   3、金骏眉冲泡的茶量:冲泡金骏眉需要放多少茶叶呢?根据个人口味浓淡掌握。金骏眉茶干建议放入3克即可连泡12次以上,太多了浪费; 4、金骏眉冲泡方法:预先放入3克金骏眉进行温润洗茶后,为保护细嫩的茶芽表面的绒毛及避免茶叶在杯中激烈的翻滚,应沿着白瓷盖碗或玻璃杯的杯壁细细的注入水,可保证茶汤的清澈亮丽; 5、金骏眉的出水时间品饮:第一次注沸水后,金骏眉(银骏眉)在杯中大约静置5秒,以后每泡顺延5秒即可。
    后期十多泡时可将水重新加热至沸腾; 6、金骏眉冲泡用水:选用优质矿泉水或井水,以软性水(低矿物质含量)为佳。一般水温为100度。 送人玫瑰手留余香请好评。