贝克莱的哲学思想是什么?

乔治•贝克莱的哲学思想是什么?

全部回答

     乔治•贝克莱( 1685〜1753年),18世纪英国哲学家、主教,西方近代主观唯 心主义哲学的主要代表。1700年进入柏林三一学院读书,获文学硕士学位,在学院 里担任过辅导员、希腊语和希伯来语讲师等职。
  1734年被任命为爱尔兰克罗因教区 的主教。 贝克莱力图建立一种既能维护宗教神学,又能修正科学实质的思想体系。  他 从洛克的经验论出发,承认知识起源于感觉。但他认为知识的对象就是观念。
  他把 观念划分为三种:感觉观念、反省观念和想象观念。这三种观念虽有差别,但最后 都归于感觉。在这个意义上,观念就是感觉。在贝克莱看来,不是由物派生感觉观 念,而是由感觉观念派生物,物是“一些观念的集合”。
    这就是贝克莱修正洛克的 经验论而提出的主观唯心主义的基本观点。