科波菲尔》吗?你知道狄更斯的《大卫?

你知道狄更斯的《大卫•科波菲尔》吗?

全部回答

  查尔斯•狄更斯(1812〜1870年),出生于一个海军小职员家庭,英国小说家。《大卫-科波菲尔》是其代表作。在这部具有强烈的自传色彩的小说里,狄更斯借用“小大卫自身的历史和经验”,多层次地揭示了当时社会的真实面貌,并突出了金钱对婚姻、家庭和社会的腐蚀作用。

  狄更斯认为一系列悲剧的形成都是金钱导致的,他就是从人道主义的思想出发,暴露了金钱的罪恶,从而显现出隐藏其后的社会真相。同时,他也从很多方面回顾和总结了自己的生活道路,反映了自己的人生哲学和道德纟里想。