准生证去哪里领呀?

准生证去哪里领呀?需要带什么证件?十一期间可以领吗?

全部回答

    通常办理第一胎准生证需要的流程比较复杂,下面简单介绍一下:   1、到村/居委会领两张第一胎生育登记表,准备“申请”。夫妻双方准备好各自的“婚姻状况证明”。   2、女方拿自己的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章(村/居委会章;镇/街道办事处计划生育章;县/区计生委章三级证明:)。
       3、男方拿“申请”及“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。去男方所在的计生办领取准生证。   4、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。   5、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。
     6、然后再去男方所在的计生办盖章。去下一个部门盖章时要同时携带上一个部门已经盖章的材料同时男女双方户口本原件和复印件、结婚证原件和复印件、这些都需要携带。  各地的政策不同办理的程序还会不太一样。
   希望能帮到你,麻烦给“好评”。

去户口所在地的居委会计生办办理。需要全家户口本,身份证,老婆的计生证和B超单。国庆假期不能办理

国庆期间不可以,要去户口所在地