怀孕八个月了领结婚证跟准生证要罚款吗?

年龄已经达到法定年龄了,已经怀孕八个月了,领结婚证会罚款吗?领完结婚证接着能领准生证吗?领准生证会不会罚款?我是三明的。现在很着急,各位朋友帮忙给个答案。谢谢

全部回答

    虽然你还未结婚,却已经怀孕八个月了,但由于你年龄已经达到法定结婚年龄,现在还可以进行补救: 1、立即办理婚姻登记,使婚姻合法化。 2、婚姻合法化后,马上申请准生证,从而让孩子的出生合法化。
   3、婚姻登记机关只审查你们是否符合婚姻登记条件,而不会去管你们是否已怀孕,也不存在罚款的可能。   4、务必让孩子的出生在婚姻登记和领取准生证之后,那样,就不存在孩子的出生不合法问题,降低了被征收巨额社会抚养费的风险。
    且即使被罚,也希望能按照《福建省人口与计划生育条例》第三十九条“违反本条例规定生育的,按当事人违法行为被查出的上一年县(市、区)城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的以下倍数征收社会抚养费:(一)提前生育的,按百分之六十至一倍征收”的规定进行,将经济损失降到最低。

1. 申领结婚证是没有问题的。你们只要携带各自的身份证和户口本到任一方的户口所在地民政部门婚姻登记处去登记结婚就可以了。证件费用9元。 2. 领准生证可能有点麻烦,不过人是灵活的。建议你自己或者通过熟人讲讲好话,办理准生证。