茴香醋的配方是什么?

全部回答

     茴香的主要成分是茴香油,能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,有健 胃、行气的功效,有助于缓解痉挛、减轻疼痛。茴香烯能促进骨髓细胞成熟并释放入外周血液, 有明显的升高白细胞的作用,主要是升高中性粒细胞,可用于白细胞减少症。
   材 料:新鲜茴香500克,米醋2瓶(每瓶以600毫升计量)。   制 法:①茴香洗净,晾干表面水分,切段,备用。②将茴香段放入干燥的玻璃罐中,加入适量米醋, 加盖密封即可。
   漫泡时间:放在阴凉处静置不少于45天。 饮用方法:每天一次,茴香醋30毫升,用5倍的凉幵水稀释,饭后饮用,茴香可直接食用。 功效 可治肾虚弓丨发的腰痛与胃闷痛、消肠内胀气、减肥解毒,改善小儿疝气痛。
     小贴士 由于多食茴香会有损伤视力的副作用产生,不宜短期大量使用,每天应以10克为上限。 而性燥热,较适合虚寒体质食之,每次食用的量也不宜过多。