孕妇在饮食卫生方面应注意什么?

全部回答

   孕妇在饮食方面应注意以下几点: •饭前便后洗手,做饭前后洗手,处理完生肉后洗手。 •在院子里种花木或接触土壤时戴手套,然后用肥皂洗手。 *蔬菜水果要彻底洗净。 •肉要烧熟。冷冻熟肉吃前要热透。
  熟食再热不应超过一次。 •生肉和熟食分开存放,生肉应包好放在冰箱的下层,防止生肉 水滴入熟食中。生肉案板和熟食案板要分清。 •注意察看冰箱的温度,冷藏室的温度应在5摄氏度以下。冷冻 室的温度应在零下18摄氏度以下。
   *不生吃水生有壳动物,尤其是牡蛎。