发动机正常运转时的喷油量控制有何特?

发动机正常运转时的喷油量控制有何特点

全部回答

    起动时,发动机山起动马达带动运转。山于转速很低,转速的波动也很大,因此这时空气流量计所测得的进气量信号有很大的误差。基于这个原因,在发动机起动时,电脑不以空气流量计的信号作为喷油量的计算依据,而是按预先给定的起动程序来进行喷油控制。
  电脑根据起动开关及转速传感器的信号,判定发动机是否处于起动状态,以决定是否按起动程序控制喷油。  当起动开关接通,且发动机转速低于300r/min时,电脑判定发动机处于起动状态,从而按起动程序控制喷油。
  在起动喷油控制程序中,电脑按发动机水温、进气温度、起动转速计算出一个固定的喷油量。这一喷油量能使发动机获得顺利起动所需的浓混合气。