100天的孩子总揪耳朵是怎么回事?

100天的孩子总揪耳朵是怎么回事?没见有湿疹:

全部回答

意见建议:建议观察是否有耳朵异常分泌物等,建议如果外观没有异常的情况,还是建议给孩子及时到医院选择耳鼻喉科进一步检查看看较好的。

    你好!一个可能是宝宝在长牙,因为牙龈难受,但宝宝分不清是哪里难受,大致在一个部位,但耳朵在外面,所以就揪耳朵。 还有一个可能是耳朵发炎,妈妈可以检查一下宝宝是不是耳朵发炎,有液体从耳洞里流出,然后用手指轻压耳部周围特别是耳朵前部的耳洞处,和耳背处,如果宝宝出现不适的表现,赶快但去看医生。
    如果没有就是在长牙,有些宝宝在长牙期间还伴有腮红,和流口水的现象。妈妈不要太担心。 你先检查宝宝是否耳朵有湿疹,痱子,过敏,等现象。如果没有,就看看他除了抓耳朵,还有没有其他不良反映。
  如是生病了,就快就诊。因为多数人怕宝宝耳朵进水,所以没给宝宝清洁过耳朵,你看看宝宝耳廓是否有脏东西,可以在医生或有经验的人指导下擦擦。  每次她抓耳朵,你可以告诉她别抓,用其他玩具给他玩。
  希望对你有帮助。

这种现象确实是中耳炎、外耳道炎、外耳道湿疹可能性大。建议到医院检查一下。