如何成为酒店管理经?

如何成为酒店管理经营

全部回答

    酒店是个情感密集型的服务行业,因此从事酒店工作最关键的素质就是良好的服务心态,酒店里面无论上达高层总经理,还是下至PA阿姨,都要有非常强烈的服务意识。因为对于酒店来说顾客就是上帝,朋友,最亲近的人,所以在顾客面前每个人都是服务员。
   中国饭店业协会会长海岩曾说过:太有能力和太有理想抱负的人可能不适合酒店,首先酒店是个服务行业需要的能力是处理客务关系的能力,但是要处理好客务关系,要有很好的态度,谦虚,尊敬;其次如果酒店从事人员的事业心太强的话,或者说有很大理想和抱负,人就会比较浮躁,不稳重,不能静下心脚踏实地。
    因为在酒店行业要做到高层都是需要在底层磨练好几年的,你打算往这块发展您还要考虑下是否能够静下心在基层做3~5年,就算你是本科毕业。 看了你的介绍,觉得有会有更好的职业,但是如果你想挑战一下自己的本性也可以试一试酒店行业,以上仅代表个人的建议。