出自何处?桃李不言?

李不言,下自成蹊,出自何处?

全部回答

     “桃李不言,下自成蹊”这则成语出自《史记•李将军列传》,比喻为人真诚,严于律己,自然会感动别人,自然会受到人们的敬仰。 西汉时候,有一位骁勇善战的将军,名叫李广,一生跟匈奴打过70多次仗,战功赫赫,深受官兵和百姓的爱戴。
  后来,当李广将军去世的噩耗传到军营时,全军将士无不痛哭流涕,连平常百姓也纷纷悼念他。    在人们心目中,李广将军就是他们崇拜的大英雄。 史学家司马迁在为李广立传时称赞道:“桃李不言,下自成蹊,意思是说,桃李有着芬芳的花朵、甜美的果实,虽然它们不会说话,但仍然会吸引人们到树下赏花尝果,以致树下都走出一条小路。
  李广将军就是以他的真诚和高尚的品质臝得了人们的崇敬。