丰田RAV4的shift lock键是什么意?

丰田RAV4的shift lock键是什么意思

全部回答

  shift lock键的功能就是防止变速箱出现故障无法移动挡位,按下它可以强制移动。再有一个功能就是在停车场,有的时候管理停车的人要求手挡车不拉手刹,自动档的车子要求不拉手刹的同时,挡位要放在N挡上,这样可以在妨碍别的车进出的时候,停车管理人员能够移动车子。
  可是自动档的车不把挡位推倒P挡,钥匙是无法拔出的,可是推倒P挡车子就无法移动,这个时候这个键就用到了,在P档拔下钥匙,然后按下它将挡推倒N挡,就可以解决问题了。