scroll lock键是什么意思

scroll lock键是什么意思,有哪些作用?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    直接翻译过来是“卷轴锁”。Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上,现在这个键不仅仅出现在PC机的101键盘上,连苹果机的“增强”型键盘上也加上了该按键。
  在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小。  不过,在Excel中它有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可。