scroll lock键在哪?

全部回答

    Scroll Lock中文意思是滚动锁屏的意思。所有Scroll Lock键也叫做滚动锁屏键。Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上。
  在当今,Scroll Lock键不仅仅出现在我们经常使用的PC机的101键盘上,就连苹果机的“增强”型键盘上也加上了Scroll Lock键。  Scroll Lock在dos时代可以用来阅读文档,可以通过它来翻滚页面。
  但是现在Scroll Lock键用处不怎么大了,一般用于excel中,比如打开excel文档,当我们通过键盘的上下键是否可以带动了单元格的移动,但是如果打开Scroll Lock键,在按上下移动的话,就是整个屏幕都在移动了。
    单元格是不会移动的。以上就是scroll lock键在哪,有什么作用的全部内容了。希望对网友有所帮助。