相对论和量子力学的出现是否否定了牛顿的经典力学?应该怎样认识?

全部回答

不能算否定。应该属于继承和发展。牛顿经典力学是用静止眼光看问题,相对论量子力学是用运动的相对的眼光看问题 追答 : 科学的发展永无尽头。相对论只是刚刚打开了一座崭新的大厦的大门

没有否定,牛顿经典力学只适合正常的低速运动,涉及到微观粒子运动或者光速的时候将不再适用,有很大的局限性

没有否定。限定了适用范围。低速宏观。

除此之外,牛顿力学将时间与空间分开,而相对论认为其不可分割。狭义相对论是微观,广义相对论是宏观。还讨论了时间,空间的重划分,标准计量单位--光秒。