为什么说辛亥革命既有成功的一面又有失败的一面(简答?

为什么说辛亥革命既有成功的一面又有失败的一面(简答)

全部回答

成功:推翻了腐朽的满清政府,结束了中国两千多年的封建统治,推动了新文化运动的发展,使民主共和的思想深入人心;失败:革命并不彻底,没有彻底改变中国半封办殖的社会性质, 没能保护革命成果,辛亥革命以后,除了袁世凯篡权复辟、张勋复辟等,当时的中国还进入了军阀混战的局面。

推翻了清朝的统治 但是胜利的果实被袁世凯窃取了(如果满意 请给好评 谢谢)

成功:推翻了大清帝国,推翻封建帝制推动了新文化运动的发展,使民主共和的思想深入人心失败:没有彻底改变中国半封办殖的社会性质,没有完成革命任务没能保护革命成果,袁世凯篡权,造成帝制的一度复辟,同时由于资本主义的软弱不能维护和保证各阶级利益,是中国社会陷入混乱 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!