谁是年龄最大的奥运会冠军?

全部回答

     目前,年龄最大的奥运会冠军是瑞典射击运动员奥斯卡•斯旺。 1908年夏天,奥斯卡•斯旺和他的儿子 来到了大都市英国伦敦,参加了在那里举行 的第四届现代奥运会。在奥运会第一次设立 的“跑鹿”射击单发比赛中,老斯旺以25中 的成绩夺得了个人金牌。
  第二天,斯旺父子 又联手帮助瑞典队夺得该项目的团体金牌, 父子俩一同登上了奥运会的冠军领奖 台——这在奥运会历史上是绝无仅有的。    此外,老斯旺还在“跑鹿”射击双发比赛中获得 一枚个人铜牌。

  此后,老斯旺又带着儿子参 加了在家乡举办的1912年的斯德哥尔摩奥 运会,并夺得了 “跑鹿”射击单发赛团体金 牌。当时,64岁又256天的年纪,使老斯旺 成了奥运会历史上年龄最大的冠军。并且, 那一届奥运会单发赛的冠军还是属于斯旺 家——儿子阿尔弗雷德继承了他的衣钵。