如何创建一个幻灯片讲演稿文件?

如何创建一个幻灯片讲演稿文件,在Office 2010下幻灯片讲演稿的文件后缀是什么?

全部回答

    Office 2013 之 PowerPoint(PPT)视频录制 Office 2010和2013 均可以直接帮助我们录制教学视频。操作很相似,不过没有查到2013的操作,试了一下,遂记录之。
   1、打开PPT,点选“幻灯片放映-录制幻灯片演示”,可以选择“从头开始录制”或“从当前幻灯片开始录制”; 2、弹出对话框选项,默认勾选“幻灯片和动画计时”和“旁白和激光笔”; 3、点选“开始录制”,然后开始讲解PPT内容(可以自己试一下); 演讲结束后,可以看到左侧PPT缩略图页码下有颗星星,说明此页PPT下有视频及录音,下一步操作与Office 2010略有不同。
     4、点选“文件-导出-创建视频”(之前2010版本为“文件-保存并发送-创建视频”) 如果你刚刚没有录制过内容,则可以选择“不要使用录制的内容和旁白”,同时可以选择每张幻灯片切换的间隔时间(默认5。
  00秒),如果你录制过,则会发现多了一个“使用录制的内容和旁白”(选择此项就请不要更改幻灯片的放映秒数)。  同时我们可以选择分辨率(不推荐更改。)如果准备就绪了,则可以单击“创建视频”来生成了。
   5、创建视频时,可以保存成两种格式“MPEG-4 视频”和“Windows Media 视频”。