哪些部门负责组织公务员的录用?

全部回答

     《公务员法》规定,下列部门负责组织公务员的录用: 第一,中央公务员主管部门。中央公务员主管部门负责组织中共中 央、国务院、全国人大等中央机关及其直属机构公务员的录用。
   第二,省级公务员主管部门。省级公务员主管部门负责组织省、自治 区、直辖市、自治州、县、自治县、乡、镇等地方各级机关公务员的录用。   第三,设区的市级公务员主管部门。
  必要时省级公务员主管部门可 以授权设区的市级公务员主管部门组织。下放组织权限是为了方便录用工 作,权限下放后,省级公务员主管部门要加强监督指导。