对于挑剔客人该如何进行推销?

全部回答

    在日常的接待服务工作中,服务人员经常会碰到一些对餐厅的各个方面评头论足的客人。遇到挑剔的客人在所难免,但是也不能将客人拒之门外。对于爱挑毛病的客人,服务 人员首先要以自己最大的耐心和热情来服务,采取正确有效的策略解决问题。
  对于客人所提意见要做到“有则改之,无则加勉,不卑不亢,合理解答”。  首先,要保持一种良好的观念和心态。观念和心态是切行为的根本,有了良好的观念和心态,才能采取正确的作法,让顾客既满意又感动。
  其次,对待挑剔客人要保持服务热情。餐饮是服务行业,而面对形形色色的顾客的不同需求就要做到耐心细致地为顾客服务。顾客的挑剔其实是消费的潜在表现。  因此,面对 顾客的挑剔要时刻保持较高的服务热情。
  第三,要勇敢面对顾客的挑剔,欢迎顾客挑剔,更要感谢顾客挑剔。因为顾客愿意对 餐厅的各项挑剔,是真的要消费,在挑剔下能让顾客满意,对餐厅的各个方面都有一定的 益处。因此要把顾客的挑剔看成是可以改进的空间,耐心接受,被挑剔是改进的机会。
    总之,在遇到挑剔型客人的时候,要耐心地弄明白顾客的需求,有的放矢地满足顾客 的需求。