10岁儿童补脑吃什么好?

全部回答

    1、鱼鱼被认为是最佳补脑食材。鱼类含有丰富的不饱和脂肪酸(比肉类高约10倍),是健脑的重要物质。特别是海鱼中含二十二碳六烯酸和二十碳五烯酸,是促进神经细胞发育最重要的物质,具有健脑作用。
  还含有丰富的钙、磷、铁及维生素等,适当摄取可增强和改善儿童的记忆力。 2、鸡蛋鸡蛋中含有丰富的胆碱维生素b复合物,能够帮助提高记忆力。  一个鸡蛋中大概含有113毫克胆碱,是合成大脑神经递质乙酰胆碱的必要物质,也是细胞膜的重要成分,对于大脑记忆力的维持有着重要作用。
  如果儿童每天早餐吃1~2个鸡蛋,不仅可以强身健脑,还能使孩子在学习中精力旺盛。