父母买房能否子女贷款?

全部回答

    父母买房可以子女贷款,这是作为字母报答父母的另一种方式。 1、说的多的都是父母给子女买房,要买什么学区的,地段好的,上班里的近的等等;而很少谈到子女给父母给买房,给父母买什么样的房。
  为父母选房和给自己选房可是不一样的。 2、不过父母买房子以子女的名义贷款的话,需要子女作为主贷人,父母作为次贷人,需要身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水、(已婚提供夫妻双方资料)父母也需要提供这些资料。
    只能以父母的名义购买,如果父母没有达到银行贷款年龄也可以贷款的。 3、现在一般银行贷款年龄,男不超60岁,女不超55岁,都可以贷款。如因为收入证明问题,子女可以作为共同还款人,在银行贷款资料上签字。
  子女可以不显示在房产证上。

    父母买房可以子女贷款但还是有要注意的方面: 1、注意生活是否完整年纪大了,身体就容易出现这样那样的问题,医疗是不可避免的。因此,在邻近地区提供医疗资源,已成为很多年青人为父母选择居所时要考虑问题之一。
  老年人旅行时更依赖公共交通系统。因此,为父母选择住房,良好公共汽车系统也是必须考虑的一个重要因素。  退休后,父母有更多的闲暇时间,再加上身体需要,很多父母都愿意出去散步、观摩、健身。
   2、社区环境宜居与周围环境相比,父母大多还是留在自己的房子和小面积环境中。因此,要考虑下一个对象是小区环境。适合老年人居住区通常需要以下条件:绿化良好、健身娱乐场所充足、社区医疗服务方便、门到门便利店送货、年龄结构合理、居住邻居稳定、无障碍通行设施充足等。
     3、好的物业服务一个良好的社区财产,不仅可以使社区环境更加整洁有序,而且可以提供更加周到方便的服务。父母年纪大了,有些事情是很难自己做的,比如修理厕所什么的。这样,如果有及时周到的物业服务,就省了不少力气。

  如果房产能经常为老年人组织一些娱乐活动,那就更好了。 4、尊重父母的意愿给父母买房,还是按照他们的意愿。  由他们选择哪一套来决定。毕竟,有些生活习惯根深蒂固,难以改变。因此,在选择房间时带上父母,听取他们的意见。

    父母买房可以子女还贷。子女可以和父母联名购买,父母出首付,孩子还贷款。有住房公积金,可以申请公积金贷款。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。
  广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。
    父母作为主贷款人,子女作为次贷款人,就行,不需要在房产证上加名婚后买房是夫妻共同财产,若以你的名义贷款,房产证上必须得是你的名字,也可夫妻双方共同还贷,办理房产证时需你老公去房产处签订此房与他无关,他放弃此房的产权就行了。