收敛级数加发散级数

全部回答

  一定发散,级数只有发散和不发散两种情况,如果和级数收敛,拆开来钟的一个收敛,则另外一个肯定收敛。镜像结论:1、两个收敛级数之和必收敛;2、两个发散级数之和无法判别敛散性。反证法:假设(一个发散级数∑An加上一个收敛级数∑Bn)结果∑(An+Bn)发散不正确。
  即∑(An+Bn)收敛。那么由∑(An+Bn)收敛,∑Bn收敛,可知∑[(An+Bn)-Bn]收敛,即∑An收敛。与已知矛盾,从而假设不正确,原结论正确。