河南有多少名教师赴新疆支教?

全部回答

    日前,河南省教育厅举办2018年援疆教师支教行前动员暨欢送会,为当晚启程赴新疆支教的125位优秀教师送行。在未来一年半里,125名援疆支教教师将承担学科教学和班级管理任务,开展业务培训和教学指导,发挥骨干示范作用,与当地教师组成教学团队,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力。
    2017年年底,教育部等5部委启动并实施援藏援疆万名教师支教计划,集中全国优质教师资源向西藏新疆选派支教教师。河南省教育系统主要承担对口支援新疆哈密市和新疆生产建设兵团十三师教育发展任务。
  自新一轮援疆工作启动以来,河南省教育厅重新规划,全面展开对口支援工作。