没有教师资格证,但想做支教,可以吗? 50

全部回答

  可以的。(1)如果是应届毕业生,可以参加团中央教育部等四部委联合发起的“大学生志愿服务西部计划”,这个计划是从03年开始的。(2)如果是应届毕业生,还可以参加由本省组织的志愿者支教活动,其实就是各个省仿照团中央的西部计划而在本省开展的支教活动。
  黑龙江和吉林好像都有,一般这样的信息在本省团省委的网页上都有,可以去看下。(3)如果是应届毕业生还可以参加本校组织的研究生支教团活动,一般是支教回来后就读研,这个自己得向所在的系院咨询。 。

    下个答案: 全国教师资讯网:可以的。支教应为个人志愿负责,健康守法,有志热心投入国内边山区农村教育事业的中国成年公民。无年龄限制。有责任心,不要求有教师资格证。有扎实的知识,不要求高学历。
  另支教老师应注意1、支教点分布在边远或贫穷地区,生活交通较为简陋。比如泥路崎岖、支教点不能上网,电、手机信号不稳定、洗澡间和厕所位有限等。  需要和支教伙伴一起动手檗柴做饭,请您对此做好充分的心理准备。
  2、您的形象和言行对孩子们的影响特别大,到支教点后,请注意自己的一言一行。3、支教点外来人口极少,民风纯朴,不必担心安全问题。4、教育是改变贫穷落后地区最有效的方式之一,但教育效果不是一年半载就显现的。
    因此不要对个人支教一年的效果期望过高,团体成员的共同持续支教、踏实做事才是理性的支教理念。5、志愿者千万不要有救世主或高人一等的心理,更不要去强求改变别人的生活和命运,因为您并不具备这个能力。
  您想的不一定对,也不一定适合他们,因此在支教过程中若看到不喜欢的经济和管理方式或其他社会不良现象,请不要跳出来指责。   本回答被网友采纳。