“考三支一扶的支教,需要教师资格证吗”?

全部回答

    要!目前,各省大部分地区三支一扶中的“支教”都要求教师资格证,从事教育工作的,需持有教师资格证书,教师资格证是进入教师队伍的入门证,支教也一样。不过,根据近年来各省三支一扶招募情况分析,支教由于专业性限制较高,大多数都需要相关的专业或教师资格证。
  部分省份对于报考三支一扶的人员,在取得教师资格证年限上会有放宽要求。  比如:2018届毕业生,需在资格复审前取得教师证。以部分省份三支一扶为例:1、山东,小学语文教师,具有小学及以上教师资格证书或取得小学及以上相应学科教师资格。
  2、江西,支教岗位共306个,几乎都需要教师资格证或教育专业。3、安徽省,支教岗位共38个,100%需要教师资格证(学历要求:大专及以上)。  除了考三支一扶“支教”,参加教师公招、应聘教师也都需要教师资格证,因此小编建议如果你是在校生,尽量在毕业前考取。
  往届生、自考学历也没关系,都可以考教师证哦!了解更多公考资讯,欢迎关注四川中公教育。

不需要。但是有了更好,至于为什么,听我细细道来。考三支一扶,需要一定的条件,具体为1.热爱祖国,拥护党的路线和方针。2.大专以上学历,具有所考岗位的专业知识。3.身体健康,作风好,爱岗敬业。考上后根据本人所学专业和意愿分配工作,师范类会安排到农村中小学支教,非师范类可以在任教后继续考取教师资格证。

这个要看公告要求的。但目前,各省大部分地区三支一扶中的“支教”都要求教师资格证,从事教育工作的,需持有教师资格证书,教师资格证是进入教师队伍的入门证,支教也一样。