地暖和暖气片的区别有哪些?

全部回答

在热效率上 地板采暖具有很强的蓄热能力,从系统启动到达室温,地暖一般需要3-5小时,而暖气片一般需要1-2小时,地暖采暖的供水温度一般在35摄氏度到50摄氏度,而暖气片的采暖供水温度为55摄氏度到80摄氏度。

在节能效果上 地暖具有调节温度、控制温度的特点,如果是集体供暖的时候可能没有明显的节能优势,但是如果是独立采暖系统,节能效果会更明显,而暖气片属于一种空气对流的散热,供水的温度比较高,并且大部分的暖气是不加温控装置的,节能效果并不好,地暖相比于暖气片节能效果大约在30%左右。