地暖和暖气片的区别有哪些?

全部回答

    暖气片采用大型锅炉系统。专一进行供暖的集体供热的话,组成是锅炉、水泵、管道和暖气片。它通过将锅炉将水加热,然后在从管道送到各房间的散热片上,在另一端流回锅炉再加热,整个过程由水泵驱动,若设计合理,送到每个房间的热量都比较均匀,不存在二楼比一楼热的现象。
  暖气是个发热体,他的任务是要把房间变暖和,就像用壶烧水一样,不同的是,水壶相对水来说是封闭的容器,而房间相对于空气来说不是封闭的。   其实暖气就是加热空气,把暖气片放在窗口,门口之类的冷空气容易进屋的位置,冷空气一进来就被暖气片加热成热空气,热空气上升与屋子的冷空气形成对流。
  冷空气又循环到暖气附近被加热成热空气。热空气在屋里循环,房间就暖和了。如果把暖气片放在屋子的别的地方会怎么样?暖气一面给空气加热,而外界的冷空气又源源不断的从屋外进来,等冷空气把房间弄冷了之后,暖气片才给他加热,屋子自然就不会暖和了。
     包括散热片式的电暖气在内的暖气系统都是通过以上的方式工作的,而且不是所谓的对物体的加热,从暖气的名字就可以看出来,暖的是“气”。 地暖和暖气片的区别—地暖的供暖途径 为了解地暖和暖气片的区别,再来看看地暖。

  原理非常简单,我们看全称为地面低温辐射供暖。 就从字面上理解,先从物理上解释辐射概念,辐射指的是能量以电磁波或粒子(如阿尔法粒子、贝塔粒子等)的形式向外扩散。  自然界中的一切物体,只要温度在绝对温度零度以上,都以电磁波和粒子的形式时刻不停地向外传送热量,这种传送能量的方式被称为辐射。