暖气片的材质有哪些区别

全部回答

    暖气片就是散热片,通过热水把里面的热量传递给室内的空气,是房间温度升高,从而达到采暖的目的。 冬季采暖散热器,以材质区分可分为:铸铁暖气片、钢制暖气片、有色金属暖气片。
   暖气片以用途区分可分为:工业用暖气片、民用暖气片(我国民用暖气片主要应用在北方)。 现居家装修多选择钢制柱型暖气片、铜铝复合暖气片、椭圆柱暖气片等,这些暖气片可以喷涂多种颜色,所以很受一般家庭欢迎 暖气片主要有以下几种: 1。
    铸铁散热器; 2。钢串片散热器(这两种是老式的暖气片,主要运用在北方的大型城市供暖中),现在的新型散热气有:钢制管式(就是钢管型,有圆管、扁管等);钢制板式(主要是从欧洲进口的,散热效果好,对生产工艺要求比较高,投入交大,但不适合集中供暖,因为里面不做内防腐);铝合金型(价格便宜,寿命较短);铜铝复合(现在还有钢铝复合、不锈钢铝复合);铸铝散热器等等。
     3。新型暖气片主要有钢制、铝制、铜制三种。钢制暖气片具有抗压能力强、不易爆裂、使用寿命可达30年的优点。由于钢制暖气片比铸铁暖气片散热性能更好,热辐射比例较高,因而同样的取暖居室面积,钢制暖气片体积比铸铁暖气片要小得多,不占用室内面积。
  钢制暖气片的表面采用彩塑电喷,色彩可达20余种,表面细腻光滑,易于清洁。   因为铝比钢和铁的可塑性强,因而铝制暖气片有各种不同形状。铝制暖气片比起铸铁暖气片,具有散热快、热效率高等优点,其单片散热量是铸铁片的3倍,又比较节能。
  美中不足的是铝制暖气片易氧化腐蚀,因此,消费者选购时最好购买厂家在暖气铝材内壁增加了一层防腐层的铝制暖气片。 铜制暖气片是用紫铜做散热管的暖气片,钢管外焊接多层铝制散热片,外面再加一层薄金属面板,可喷涂各种颜色。
    铜制品具有散热快的功能,因此铜制暖气片体积很小,最小的高度仅200mm,用在室内非常节省空间。这种暖气片全是整体的,。