水暖气片与电暖气片的区别是什么呢?

全部回答

水暖依靠热水循环来提供热辐射,长期使用管道内可能产生水渍等问题,由于水暖完全密闭,所以后期也要找专业人士进行保养。电暖由于靠接电使发热材质产生热辐射,长期加热可能会造成不同程度的老化,相对来说,电缆发热的电暖的老化速度可能相较其他种类会快一些,各个地暖部件有不同年限的使用寿命。

水暖靠热水循环产生热传递,电暖则依靠发热电缆、碳晶、钛金等发热进行热传导,所以水暖要靠烧锅炉加热水,通常使用的能源是天然气,且要比电暖多出一套锅炉设备,而电暖用电作为能源。设备、消耗能源不同,价格不同,以一套24kw的锅炉设备来算,价格在1万元左右,根据品牌不同而存在几千元不等的价格浮动。