炖豆腐猪蹄香菇的制作方法是什么呢?

全部回答

    原料:豆腐、丝瓜各200克,香菇50克,猪前蹄1个,精盐10克,姜丝、葱段各5 克,味精3克。做法:将猪蹄去净毛,清水洗净,用刀斩小块,待用。把豆腐放入盐水中浸泡 10〜15分钟,用清水洗净,成小块,待用。
  将丝瓜削去老蒂头,清水冲洗净,成 薄片,待用。把香菇先去老蒂头,清水浸软后,洗净,待用。  将猪蹄置于洗净的锅 中,加水约2500毫升,于炉火上煎煮,煮至肉烂时,放入香菇、豆腐及丝瓜,并加入 精盐、姜丝、葱段、味精,再煮几分钟后即可离火,分数次食之。
  营养:内含蛋白质、脂肋、糖类、钙、磷、铁、维生素A、维生素、维生素B2、 烟酸、维生素C等。