猪蹄香菇炖豆腐如何做?

全部回答

  猪蹄香菇炖豆腐 材料 猪蹄500克、豆腐50克、鲜香菇30克。 调料 姜片、料酒、盐各适量。 做法 1。 将猪蹄洗净,焯水,捞出过凉,备用;豆腐洗净,切块;鲜香菇洗净,一切两半,备用。

   2。 锅置火上,放入适量清水,放入猪蹄,大火烧沸后小火炖半小时,再放入香菇、豆腐一起炖煮,加入料酒、姜片,煮至猪蹄熟烂,加入少许盐调味即可。 温馨小提示 豆腐下锅前,先在沸水中浸泡10分钟,便可除去卤水味,这样处理过烹制出的豆腐口感好,味道香。