广州廉租房的申请条件有哪些?

全部回答

      2012年8月份起,广州市廉租住房保障申请条件中的收入线标准由家庭年人均可支配收入9600元(月均800元)以下调整到15600元(月均1300元)以下,廉租住房保障收入标准放宽了许多。
     广州廉租房申请条件具体如下:   (一)申请人及共同申请的家庭成员具有本市市区城镇户籍,并在本市工作或居住;   (二)家庭年人均可支配收入、家庭资产净值符合政府公布的标准;   (三)无自有产权住房,或现自有产权住房人均居住面积低于10平方米;   (四)未享受过以下购房优惠政策:   1。
    按房改成本价或标准价购买公有住房;   2。购买解困房、安居房、经济适用住房;   3。参加单位内部集资建房;   4。落实侨房政策专用房;   5。拆迁安置新社区住房;   6。
  政府提供的其他购房优惠政策。   (五)申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有购买或出售过房产。     注意:申请廉租住房保障应当以家庭为单位,申请人和共同申请的家庭成员应当具有法定的赡养、抚养或收养关系。
  30岁以上的单身人士,可独立申请。