房屋买卖合同能贷款吗

全部回答

    房屋买卖合同能贷款的,有下列贷款方式: 一、商业贷款 商业房贷是指在购买普通商品住房时,您可以您所购住房抵押,或以您自己或者第三人所有的其他财产作为抵押物(质物),或者由第三人为贷款提供连带保证责任,向银行申请个人住房贷款。
   二、公积金贷款 居民购房除了动用历年的积蓄,购房资金不足部 分一般都首先申请个人住房公积金贷款,仍不足部分则再申请由银行个人住房按揭贷款解决,目前运用 此种个人住房公积金贷款与银行个人住房按揭贷款相结合的"组合贷款"已是购房最普遍的贷款方式。
    因 为它比较符合现实又较为合理,毕竟每户家庭可以计贷的个人住房公积金额度不会很多,若全部向银行 贷款又会在利息上负担太重。 三、一次性付款 是过去最为常见的付款方式,目前一般多用于那 些低价位小单元的楼盘销售。
   利:一次性付款一般都能从销售商处得到房价款的5% 左右的优惠,如是现房则能很快获得房屋的产权,如果是期房则这种付款方式价格最低。   弊:一次性付款需要筹集大笔资金,且损失此项资金 的利息,对经济能力有限的购房者压力较大。
  如果是期房的一次性付款,开发商有可能不按期交房,造 成利息甚至全部房款损失,购房风险大。 四、分期付款 又分为免息分期付款和低息分期付款,是目前比较 吸引人的付款方式。 利:缓解一次性付款的经济压力,也可用房款 督促开发商履行合同中的承诺。
       弊:分期付款随着付款期限的延长,利率会越 高,房款额比一次性付款的房款额高。
   五、按揭付款 即购房抵押贷款,是购房者以所购房屋之产权 作抵押,由银行先行支付房款给开发商,以后购房者按月向银行分期支付本息的付款方式,因为它能使 市场潜在需求迅速转化为有效需求,所以成为促进房地产市场活跃的最有效手段。

贷款的主要机构是银行,不同的银行对于贷款的条件限制各有不同,但是最基本的条件要求大致是一样的。用房屋贷款时,必须向银行出示房产证以此来证明自己是房屋的所有人。所以可以用商品房买卖合同贷款。

普通的房屋买卖合同,作为买家是可以贷款的,一般都是向银行进行贷款,就是俗称的按揭贷款。选择科学的贷款方式,是买房人满足自己刚性需求同时,又不影响自己生活质量的关键。一般买房人都会选择公积金贷款和商业贷款相互结合,就是俗称的组合贷款。