怎样检测与修理汽车气缸体裂纹?

全部回答

  气缸体外部明显的裂纹可直接观察,而对于细微裂纹和内部裂纹,一般采用将气缸盖装合后进行水压试验。其方法是将气缸盖和气缸垫装在气缸体上,将水压机出水管插头与气缸前端水泵入水口处连接好,并封闭其他水道口,然后将水压入水套,要求在0。
  3M ~ 0。4MPa的压力下保持约5min,气缸体应没有任何渗漏现象。如有水珠渗出,则表明该处有裂纹。气缸体上的裂纹可根据裂纹的部位不同,采用不同的修理方法。凡涉及漏水、漏油、漏气,一般予以更换。
  对尚未影响到燃烧室、水道、油道的裂纹,可以采取胶黏修复。