怎样确定气缸修理尺寸?

全部回答

    气缸磨损量过大或缸壁上有严重的刮伤、沟槽和麻点,均应将 气缸按修理级别进行镗缸修理,并选配与气缸相符合加大尺寸的活 塞及活塞环,以恢复正确的几何形状和正常的配合间隙。气缸的修 理尺寸计算公式如下: 修理尺寸=气缸最大直径+镗、珩磨余量 镗、衍磨余量一般取0。
     10?0。 20mm。计算出的修理尺寸应与 修理级数相对照,如果与某一修理级数相符,可按某级数修理;如 与修理级数不相符,比如计算出的修理尺寸在两级修理级数之间, 则应按其中大的修理级数进行气缸的修理。
  对于多缸发动机应取磨 损最大的一个缸为准。一般发动机前、后两缸磨损最大,测量时可 重点测量这两只气缸。  当气缸磨损如超过最大一级修理尺寸时,应 镶装缸套。 。