冰箱温度调节到多少最合适?

全部回答

       通常情况下冰箱温控器共有0、1、2、3、4、5、6、7档,档位数字越大,冷冻室中的温度也就会越低,在不同的季节调整冰箱温度档位的时候档位调节都是不一样的。   一般情况下春秋天我们通常将冰箱温度档位调节在3档,其实这主要是看冰箱冷冻室的温度能不能达到零下18度。
      为了能够更好的达到保鲜和省电的目的,在夏天的时候我们可以把冰箱温度调节在1-2档,冬季温度调节在4-5档。   新鲜食品区域推荐的温度是2。7-4。

  4℃,冷冻室的温度是-15℃。如果有单独的冷冻室用于长期储存食品,它的温度最好保持在-17℃。如鲜肉、鲜鱼的冷藏温度是-1度左右,鸡蛋、牛奶的冷藏温度是3度左右,蔬菜、水果的冷藏温度是5度左右。