新力冰箱BCD-165/HC怎么样调节温度

怎么样调节冰箱的温度,温度的高低,是1的温度高,还是7的温度高呢?

全部回答

  7档是强制制冷档,压缩机会始终工作不停机,当然温度最低了;而0档一般是强制压缩机停机档,也叫停机或待机档,压缩机是不会工作的。所以说一档的温度最高,6档的温度最低。 一般冰箱的档位应根据季节温度来设置,夏天可调在较低的档位上,春秋季可调在中间的档位上,冬季可稍调高一些,如果有冬季温度补偿开关的话,室温低于10度时就应该把开关打开,以保证压缩机能够正常启动工作。
  总之,在保证冰箱里的食品冷冻和保鲜的情况下,把温控器的档位调的越低(一档),就越省电。