环卫工人有什么新政策呢?

全部回答

  以重点地区硬环境建设为抓手,沈河区城管局打破传统的人工扫保作业方式,采取国内先进地区的精细化管理手段,在北站广场、市府广场、帅府广场、故宫周边率先为环卫工人配备了一批充电式便携吸尘器。它的投入使用,极大地提高了作业效率,降低了工人劳动强度。

   记者在现场看到,该设备为充电作业方式,吸力大,环保无污染,在作业当中有效解决了扬尘问题,同时外形美观,提升城市管理形象。特别是针对广场绿地中的地砖、休闲椅、缝隙中的烟头、果核、纸屑等杂物,清理效果比传统的保洁工具好得多。