为什么环卫工人穿橙色的服装?

为什么环卫工人穿橙色的服装

全部回答

    我们的城市由宽阔、整洁、美丽的条条马路串联在一起,成为一个有机整体;你是否在意过有一群人在默默维持我们城市的干净、美丽,将城市里生产、生活产生的大量垃圾及时地清理运输到其他地方,是的,他们就是环卫工人。
  我们常常在马路上看到手持清洁器具清理马路垃圾的环卫工,而且他们都有统一的服装一橙色的服装。  环卫工为什么要穿橙色服装呢?从光学意义上讲,橙色在可视光中波长较长,穿透力较强(仅次于红色),因而明视度高,在可见度较低的情况下比其他颜色更容易被观察到,所以常被作为警戒色使用,如火车头、登山服、背包、救生衣等的颜色。
  环卫工人工作环境相对特殊,需要引起过往车辆注意才能保障自身安全,减少交通事故。  同时,橙色很自然地给我们一种明亮而欢乐的感受,因为它在暖色系当中,是最让人暖心的颜色,自然地就传达出一种亲近之感;但因为它包含“警告”之义,使之有一种严谨而专业的隐喻,用“严肃活泼”来形容再好不过。
  所以,环卫工人身上的橙色服装,具有审美功能,又具有+分重要的实用价值。  你是不是也喜欢上橙色了呢?。