首次购房贷款需要注意什么?

全部回答

    头一次买房,我们总是感觉很盲目,很多问题都不懂。买房现在很多人选择使用贷款的房子,当然头一次贷款,有一些事项我们必须要了解,了解之后办理更顺利,并且也不至于自己不了解,而延长办理的时间。
   第1步:贷款前准备 许多购房者由于刚出社会,一般首付都是由家里人支付。但是在按揭贷款时,银行会查购房者的银行流水,所以,在购房前,要为自己做一个漂亮的流水帐。   第2步:买房前别频繁换工作 工作不稳定,也会导致贷款难以审批。
  所以,为了银行贷款能够审批通过,在购房前不要频繁换工作,可以先在一个公司干着。 第3步:提交真实资料信息 银行会对贷款者的身份进行严格审核,要是发现资料造假,那么贷款会被拒,而且短时间内不能再次申请。
      所以,申请银行贷款时要提交真实资料信息。 第4步:申请整数贷款 银行贷款都是按整数贷的,申请整数贷款会更容易获得银行审批。所以,要是条件可以,选择整数贷款。
   第5步:个人情况变化要告知银行 在申请贷款的时候,如果个人情况有发生变动,比如负债增加、婚姻变化等,要提前告诉银行,这样才不会影响贷款审批。

    房是人生的重要大事,在买房前,我们需要了解的事项是非常多的,但是资金问题应该是买房前最重要的一步了,没有钱寸步难行啊,现在很多人买房的付款方式大多数是分期贷款的,但是这贷款并不是你想要贷多少银行就能全部给你批下来的。
   一、买房前流水账单的准备: 现在房价太高,相对于经济条件不太好的小伙伴来说,买房可能会掏空几代人的积蓄,也仅仅只能付个首付而已,剩下的资金都需要从银行方面做贷款,如果你自己的银行流水账单可能不是很漂亮,那么在你买房前,最好是做一个漂亮点的流水账,比如每个月在银行卡里面存一点钱进去,这样就有了存款记录,才会增加你的审核通过率,银行流水账是需要你贷款月供的两倍,有的银行超过5000要流水账,有的银行是不管多少都要你出示银行流水账单的。
     二、如何增加放贷通过率: 银行贷款都是按照整数贷的,不会贷到千位,如果你以侥幸的心理,想着会通过,可是你要知道,遇到贷款放款紧的时候银行是很难放款的,所以条件允许,尽量贷整数,比如你要贷款32。
  5万,尽量只贷32万!!这样子才会增加你的贷款放贷率,以免发生不能放贷而影响您的买房计划。   三、买房前尽量少辞职: 可能您觉得经常换工作是你的自由,但是在这里小编提醒您,银行评估一个人的信用标准上,个人是否有个稳定的工作是非常重要的一点,如果你经常换工作。
    银行会怀疑你的个人信度不好,这时候贷款就会有一定的难度了,如果要买房了,尽量在一个公司呆着,想辞职的也需要等到贷款下发之后再辞职! 四、在选银行贷款时,尽量让开放商挑银行: 在选银行贷款的时候,首选国家五大品牌银行,这些银行实力强,放贷速度快,而且建议你尽量选开发商挑选的银行 ,因为如果是你自己挑的银行,要是贷款没有下发,这就是你的责任的,但如果是开发商挑的银行,贷款没下发,还可以逼着开发商帮想办法。

    一、贷款需要这些手续 1、了解相关贷款政策 决定贷款买房后,一定要前往银行了解相关的情况,了解清楚自己有没有满足贷款买房这方面的条件,好提前做准备。 2、申请贷款 如果经准备后已经满足贷款的条件了,贷款人要带齐相关的资料再前往银行申请个人住房贷款。
  申请之前要明确选择哪种贷款方式,不要到了面前的时候措手不及。   3、等待审批 耐心等待银行审批通过,等待确定贷款的额度多少。一般情况下每月的还款额需要时月收入的二分之一,申请通过的额度大概是你的月收入乘以贷款月数的二分之一。
   4、面签 与银行签约合同,等最后一步的发放贷款,贷款人还清贷款和本息后注销登记。面签的时候银行工作人员会问一些贷款人的相关问题,贷款人需要按照实际情况回答。  如果你回答的与实际情况差距很大,那么很可能贷款会通过不了。
   了解买房贷款需要什么手续后,也要关心一下买房贷款应该注意哪些事项。 二、贷款注意事项 1、注意贷款年限 不是任何人都能贷满30年。众所周知,申请贷款时,贷款人需要满足贷款期限加上实际年龄不得超过65周岁的条件,如果贷款人已经45了,那么最长的贷款期限只能是二十年。
       2、正确使用公积金 千万不要用完公积金里面的钱,要留点余额。 如果公积金账户里一点余额都没有,将没办法申请公积金贷款。 3、稳定工作很重要 决定买房后千万不要马上辞职。
  借款人稳定的收入来源,在银行申请贷款时起来很重要的作用。因为没来工作了,银行会判断你没有还款能力而影响贷款的进度。