佛山台湾通行证探亲签注需要哪些办理材料?

佛山台湾通行证探亲签注需要哪些办理材料

全部回答

      1、填写完整并贴有申请人近期正面免冠蓝底彩色照片(48X33mm)的《大陆居民往来台湾通行证申请表》。   2、提交经广东省出入境证件数码相片质量检测中心检测合格的蓝底相片一张及《广东省出入境数码相片检测回执》。
     3、提交申请人、居民身份证复印件; 委托他人代办的,还须提交被委托人的身份证明复印件。  (未满16周岁或已满70周岁的申请人可委托其直系亲属或其他监护人办理)   4、提交工作单位意见:一般人员免交单位意见。
  已由单位向公安部门登记备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,须按干部管理权限由最终审核单位出具意见并加盖公章。所加具的意见可直接填写在《申请表》的相应栏目内并加盖公章,也可单独开具。
    意见应包括下列内容:申请表所填写内容是否属实,申请人是否属于法定不批准出境的情形,是否同意申请人赴台等。   5、持有效大陆居民往来台湾通行证,须提交大陆居民往来台湾通行证。
   如申请人遗失有效大陆居民往来台湾通行证的,须提交书面的证件遗失声明。   6、提交入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明复印件;交验原件。
       7、属在我区暂(居)住满6个月(含)以上的内地居民办理换发、补发大陆居民往来台湾通行证及再次赴台探亲签注的,还需提交居住地公安机关出具的居住满6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等)。