如何综合防治樱桃各种病虫害?

全部回答

    初秋在樱桃树干、主枝上绑草把,诱集梨小食心虫越冬幼虫、梨网蝽越冬成虫及梨蝽象产卵,秋末解除草把烧毁;11上旬用涂白剂(石灰12份、盐1份、石硫合剂2份、水40份)进行树干涂白,杀死在树干裂皮中越冬虫害,防止树干冻害。
  初冬及时清扫果园,将枯枝、病枝、落叶、落果集中烧毁,并铲除果园周围的杂草,集中埋人地下,可消灭多种越冬虫源。    春季发芽前喷5度石硫合剂,铲除越冬病菌孢子并可兼治介壳虫,防治干腐病和腐烂病;3月上旬结合施肥浅刨树盘10〜15厘米,可杀死大灰象甲和舟形毛虫的休眠体;早春地面喷布辛硫磷乳油、防治出土大灰象甲。
  根癌病较重的树,可扒开根茎凉根,用30倍K84灌根,用量可根据树龄大小灌1~3千克。