如何恢复中国国籍?

全部回答

      根据《中华人民共和国国籍法》的规定,恢复中国国籍在国外向中国外交代表机关和领事机关提出申请,在国内向原户口所在地市、县公安局提出申请。   如果向国内公安机关申请恢复中国国籍,可在申请的时候,提交曾经具有过中国国籍的证明、中国籍近亲属关系证明、国内住房保障证明、经济保障证明等材料以及与申请恢复中国国籍理由相关的其他材料。
       公安机关受理申请后,将根据申请人原有中国国籍情况、出国时情况、取得和丧失外国国籍情况、恢复中国国籍理由等具体情况依法进行审核后,再作出批准与否的决定。