制作素食酸辣酱的操作要点?

制作素食酸辣酱的操作要点

全部回答

    (1) 香 油 加 热 将 香 油 注 入 锅 内 ,加热使油烟升腾后加入干辣椒炸至黄褐色。 (2) 冷 却 过 滤 将 稍 冷 却 的 辣 椒 油 用 一 层 纱 布 (或豆包布 )过滤,澄清的辣椒油再倒人锅内。
   (3) 加 热 搅 拌 将 辣 椒 油 加 热 ,并加入豆酱、面酱搅匀,再加人白糖不断搅拌至八成熟。   (4) 加 调 味 料 将 大 蒜 去 皮 ,洗净打浆,再加人等量的米醋 ,配成醋汁蒜泥,与食醋一同加人酱中,不断搅拌。
   (5) 过 胶 体 磨 酱 熟 后 停 止 加 热 ,并加人味精,过一次胶体 磨 ,趁热灌装。