制作鱼露的操作要点?

全部回答

  (1)感官指标橙红色或橙黄色;具有鱼露独特的荤鲜香气 ,不得有腐臭气味;具有鱼露特有的鲜美滋味,不得有其他不良气味;澄清透明,无悬浮物。 (2)理 化 指 标 氨 基 酸 态 氮 0。5 ~ 1。
  0克/100毫升 ,全氮0。7 ~ 1。4 0 克 / 腦 毫 升 ,食盐不得超过2 9 克/毫升 ,挥发性盐基氮/氨基酸态氮 不 得 超 过 2 8 % ;相 对 密 度 (2 0 ℃ ) 不得低于1。
  20。