瘦肉型生长肥育猪对日粮有什么要求?

全部回答

    瘦肉型生长肥育猪阶段消耗了其一生所需词料的75%〜80%, 占养猪总成本的50%〜60%,因此这一阶段的伺料效率对 养猪整体效益至关重要。(1) 体重在60千克以下的生长肥育猪,能量摄入量通 常是增重和瘦肉生长的限制因素,我国猪的日粮能量普遍偏低,如在满足氨基酸需要、成本允许的前提下,尽可能采用高能日粮,以便提高增重和词料转化效率。
    实践证明,采用 高能日粮,伺养周期可缩短20〜25天。(2) 由于品种不断改良,肉猪的蛋白质沉积能力大幅度 提高,即使猪的体重在60千克以上,只要日粮中供给充足 的能量和氨基酸,照样可生长较多的瘦肉,因此为了提高胴 体的质量必须提高日粮营养水平。
  (3) 按不同品种、不同性别配制多阶段日粮,从而充分 发挥各阶段的遗传生长潜能。    一般应采用三阶段日粮,第一 阶段:25〜50千克;第二阶段:50〜80千克;第三阶段: 80千克到出栏。
  但刚转入肥育舍时,仍要喂10〜15天的保 育猪料。饲喂次数:前期日伺喂4次,中期喂3次,后期喂 2〜3次。词喂湿拌料有利于提高采食量。(4) 通过在日粮中添加人工合成氨基酸以满足猪对氨基 酸的需要,可以降低日粮中1%〜2%的蛋白质而不影响增重,但必须实行多次饲喂或自由采食„。