你知道中国北方最大的瀑布群在哪里吗?

全部回答

    保定阜平县城西南30多千米处的百草坨东侧,分布着九个大瀑布,一座天然形成的桥梁,被专家鉴定为中国北方最大的瀑布群和由变质岩形成的中国最大的天生桥。 桂林、桂西、滇东、川南、贵州等省市都有不少天生桥,这些天生桥多发育于喀斯特地貌硅铝层状地层之中。
  但位于河北省保定市阜平县太行山中段主峰驼梁主脊东北侧的阜平天生桥,却是在变质片麻岩中生成,据考证在国内还是首例。  此天生桥长约27米,高约13米,宽约13米,其上方为60米的瀑布,下方是112米的大瀑布,瀑布水流由上方瀑布跌落后穿过天生桥再流入下面的高瀑布,雄奇壮观,落差最高的瑶台山银河瀑布组合,形成一个天然地质奇观。
  这个瀑布在丰水期飞流直下,如天马奔腾,惊天动地;枯水期清流潺潺,声韵清脆,宛如轻音乐协奏曲。  到了冬季寒冷的时候,瀑布的水结成冰,生成千千万万、大大小小、姿态各异的冰柱,犹如鬼斧神工造化的玉雕。