如何霸气回应催收?

全部回答

    首先催收电话正常接听,在接电话的时候明确告知催收人员,通话有录音,向对方表明自己拥有还款意愿,说明自己负债无力还款的原因,并不是他们口中说的恶意逾期,也不存在恶意逃避的行为,他们催收是可以的,但是不能太频繁、太过分了,因为自己还要正常生活工作,再告诉对方自己在哪些时间段内有时间接听电话,要求对方在这段时间内拨打。
    做好了这一步之后,接下来就可以选择性地接听催收电话了,在工作时间可以直接屏蔽所有骚扰电话,在自己设定好的时间内,可以适当接听电话,如果对方还是不依不挠进行恶意催收和骚扰,那也可以直接屏蔽,要求对方通过法院起诉的方式来让自己还款。
  但是最重要的还是要想办法尽快还款。  信用卡网贷逾期大部分都会上征信,长时间逾期不还那么这个人基本上会拉入黑名单,对于自己以后的生活工作都是非常有影响的。前几年有一些人欠债不还,被定义为老赖,影响非常的重大,可能还会影响子女上学的问题。
  不清楚自己征信情况的小伙伴只需要通过:快卡测。即可查询到自己的个人信用评分,找到这个微信小程序即可。  最好还是不要轻易逾期,不仅仅是会收到催收的骚扰,还会对你个人征信产生影响,造成信用污点。
  还清欠款后还要五年时间才能够“洗白”,而要是一直不还款,信用污点会跟随你一辈。

    1、催收人说你是金融诈骗时 明确自己不存在诈欺行为,告诉催收人你贷款时没有虚构事实,是经过正规审批办下来的,不存在欺诈行为! 2、催收人向你的亲友进行轰炸时 坚决拒绝向第三方催收,要拒绝外围施压,不要让他们找你身边人作为第三方去催收。
  你是独立民事行为人,债务是个人的。     3、收到小贷公司的律师函 不要紧张,律师函是律师为客户制定的关于本次贷款逾期事件的小贷公司方的“法律评价”。
  所谓律师函,实际就是一封合法的恐吓信。 4、收到法院传票 此时你需要到场,基本不需要请律师。为了保证自己的合法权益,开庭前务必准备好网贷平台与你之间的转账记录,借到手多少,又还了多少,必须要有!。