如何确保理财产品安全?

全部回答

    一、要确定资金是否安全。 小额投资理财平台一般都要有第三方支付作为资金托管,这是一个硬性指标。一个平台每天标的过多,如果没有第三方托管的话,投资者的资金安全就没有办法保障,还可能存在自融的风险。
   二、要明确是否要强大的风控系统。 小额投资理财平台来说,是由线下的担保公司承担风险,一些网贷平台则自身承担风险,后者对风控能力的要求也更高。     投资理财者应该详细的了解包括但不限于企业基本情况、信用记录、还款来源等,判断这个标的是不是真的,也由此来了解P2P理财平台有没有尽职做好项目审查与风险控制。
   三、要了解平台资质和信誉 小额投资理财平台信誉说的就是诚信问题。首先,看平台的营业执照、机构代码等是否健全透明;其次网站信息数据要透明,要经得起投资者的质疑;再次,有一个比较快速的反应机制和一群耐心的客服人员,随时让投资者了解动态,为投资者答疑。